Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Всегда мечтала подружиться с седлом. Я пока не. А вы?

Дружеского пиара перепост:
Оригинал взят у bilet_v_zirk в post
imageУважаемые!

Это рекламы псто, но мне с этой рекламы никакой пользы. Просто хочу увеличить мировую гармонию и уменьшить энтропию.

У меня есть прекрасный тренер по конному спорту, Оля. Кризис все время лишает ее клиентов, конники-любители, не относящиеся к богатому классу, теряют работу и перестают заниматься. А бросать любимое дело Оля не хочет, это ее призвание. Если будет возможность убедиться, поймете, что я права. Рекламировать себя Оля совершенно не умеет. Видимо, по тем же причинам, по которым не умеет обманывать и врать.

Да и вообще, как ветеран любительского конного спорта, я могу абсолютно уверенно сказать: Оля -- редкий человек, отлчный тренер и человек очень порядочный, что, согласитесь, нынче редкость. Верьте мне, у меня за спиной 10 лет этого всего и шесть конюшен, что я сменила.

В свое время Оля стала заниматься со мной после того, как я сломала руку, упав с лошади, на которую меня в принципе нельзя было тогда сажать (кобыле было 3 года, и ее заездили буквально "вчера"). Ездить я практически не могла из-за появившегося страха, но очень хотела продолжать. В общем, на мой невроз она потратила около полугода. После чего я прыгала до 120см и ездила любительские езды.

Вы, наверное, и без меня знаете, но на всякий случай скажу: верховая езда в наше смутное время -- чудесный способ отдыха. Контакт с лошадью возвращает телесную чувствительность, а значит, и веру в себя, оживляет эмоции, способствует снятию стресса. Развивает координацию движений. А если вы начнете прыгать, это просто нереальный кайф. Честно говоря, я не знаю до сих пор чувства, сопоставимого с тем, что возникает, когда хорошо, ритмично заходишь на барьер и чисто его прыгаешь. Некоторым людям больше нравится выездка. В целом, это не мое, но определенный цимес в ней есть. Представляете себе, вы просто сидите верхом на лошади, а она бежит принимание на галопе? Это круто. (Я могу, но давно не делала:) Я, как любитель техники, описываю то, что мне ближе. Но можно ехать и просто "в поля". Я этого не люблю, но мало ли? :))

Время распоряжается мной не всегда так, как я хочу, поэтому регулярно ездить на конюшню не получается. А хочется, чтобы у Оли была работа. Поэтому я прошу по возможности максимальный перепост.

Конкретика.

Оля -- КМС.
Сейчас у нее одна лошадь, я ее обожаю. Англо-венгерская, темно-гнедая кобыла, 12 лет, в холке 168 см. Кто занимался регулярно, наезжают на ней вторые разряды по конкуру и выездке. Прыжки до 120см. Худого человеку никогда ничего не сделала. Никаким прокатом не испорчена, чувствительная, добронравная, спокойная. Всадник -- до 70 кг. Кобыла абсолютно безопасная, можно учить ребенка с нуля.

Есть плац, большой, но холодный манеж 20х60. Южное направление, 15 км. от МКАД. У кого нет машины, Оля забирает от метро. Разовые занятия 2500р, регулярные занятия (3 р/неделю) -- по 2000р. Лошадь Оля бережет, больше двух занятий в день не делает и аренду/поларенды не признает.

Пишите ТОЛЬКО (!!!) polina.gaverdovskaya $ gmail.com, никаких личных сообщений, я их не читаю. С пометкой "лошадь".
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments