Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Кем ты была, бабулечка?

Когда я стану старой и мудрой, ко мне прийдут мои пятьсот пра-пра-правнуков и спросят меня, блестя скаутскими значками:
- А кем ты была в молодости, бабулечка?
- Автором боянов, детки мои, скажу им я.

- А что такое боян, - спросят меня детки.
Я вздохну, медленно поднимусь со своего кресла-качалки, выбью трубку в горшок с филодендроном и потянусь за тряпочкой, чтобы протереть свои гугл-очки.
- Боян, деточки, это такой креатив, который, много-много раз перепостили в сети, - скажу им я. - Бывают короткие бояны, их еще называют вирусы. Они живут пару недель, и потом о них все забывают. А бывают длинные бояны. Они тянутся годами.
боян
- Бабулечка, мы ни одного слова не поняли - скажут детки. -  Мама давно беспокоится, что ты слишком много куришь этой своей ужасной ромашки.
Я махну рукой в сторону телефона, и он мгновенно поставит на стол дымящийся плюшевый пирог с пуговицами.
- Угощайтесь, детки, - проскриплю я, оставлю детей развлекаться с телефоном,  а сама уйду на чердак. Там я раскопаю среди вековой пыли и мировой паутины старенький ноутбук. Нажимая клавишу за клавишей, я начну вспоминать буквы и звуки. Дребезжащая клавиатура под моими пальцами снова оживит ритмы и мелодии моей молодости. И слезы потекут по моему счастливому лицу.



Если женщина плачет. Памятка мужчинам.

1. Первым делом, попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина. Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе. Теперь, если она продолжит плакать, то будет совершенно понятно, что это от счастья.

2. Когда плачет ваша личная женщина, не оставляйте ее одну. А то вокруг все только и думают, что она ничья. Будьте к ней максимально близки и внимательны. Отойдите не дальше, чем на расстояние, где ее голос уже не будет слышен, и не выпускайте из виду – используйте бинокль.

3. Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах:
«Чего ты хочешь?»
«Кто виноват?»
«Что делать?»
Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних – по самолюбию.

4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать. Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот.

5. Практика дарить печальным женщинам подарки – порочна. Лучше подайте пачку носовых платочков. Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.

6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать при вас и не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в вашем утешении. Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе.

7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное – это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.

8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза. В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас.


Если плачет мужчина. Памятка женщинам.


1. Постарайтесь быть тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.

2. Если рыдания недостаточно сдержанны - похлопайте мужчину по плечу со словами «Ну, ну!»

3. Если мужчина продолжает плакать, проверьте его штанишки и предолжите грудь.

(С) Светлана Панина, 2009 год
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments