Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Мать-перемать

Я больше не могу это скрывать. Это слишком тяжелая ноша для моей совести. Настало время признаться, зачем мне это было нужно. Все, что я писала раньше - ложь. Настоящая причина заключается в том, что я холодный и бесчеловечный исследователь живой натуры. В жертву своим псевдонаучным интересам, я принесла судьбу и счастье матери и детей.

Кошка Буся стала мамой по неосторожности. Будучи в расцвете юности убежденной феминисткой и чайлдфри, она всего лишь раз, очевидно, тоже в экспериментальных целях решила довериться своей животной сути. Инстинкты незамедлили подложить ей свинью в лице  белых и пушистых котят.

10
Природа прекрасно знала, с кем имеет дело. Будь котята чуть менее белыми или немножко более скользкими, ангорское животное Буся быстро взяло бы себя в лапы, без колебаний,  сухо завершило грудное вскарливание в рекомендуемые ведущими педиатрами ветеринарами сроки. После чего с легким сердцем и хвостом трубой отправила детей "в люди". Но проказница генетика настрогала кошке совершенных копий ея самоё, повергнув несчастное создание в пучину лактационной энцефалопатии и окситоциновых рефлексов.

Вот тут во мне и включился жестокий изувер. Вместо того, чтобы хозяйской волей прекратить беспредел и раздать котят, как полагается, в 12 недель, я решила понаблюдать, а что получится, если не раздать. Как происходит взросление у котят, не разлученных с матерью? Что помогает сепарации подрастающего поколения от родителей? К каким извращениям и аномалиям поведения приводит неестественная обстановка проживания кошек в человеческом жилище?

Нет, конечно, предлог я использовала самый гуманный. Дело в том, что младший котенок, мальчик, страдал пороком сердца. И внезапно умер от декомпенсации в возрасте трех месяцев. Распознать и угадать именно этот порок у кошек довольно сложно. Как объяснил кошачий доктор: "Это генетическое, им всем, наверное,  до года крышка". Я обрисовала домашним трагизм ситуации, если какой новый хозяин возьмет себе котенка, а он у него на фоне полного здоровья возьмет, да издохнет. Какое горе у хозяина. Какие проклятия в наш адрес. Лучше уж мы сами своих котят оплачем, в случае чего.

Семья погоревала и терпеливо стала ждать, когда все остальное кошачье потомство даст дуба. Но, как это всегда бывает, если чего-то очень сильно ждешь, оно никогда не наступает. Так, месяц за месяцем из очаровательных котят потомки ангорского животного Буси превращались в демонических охотников за сосисками. В это время и мои потомки превратились в охотников за сосисками. Конкуренция кошек и детей в добывании пропитания из холодильника тоже являлась предметом моих хладнокровных наблюдений. Кто победит в этой межвидовой борьбе? Чем закончится битва за выживание?

Но больше всего, конечно, меня интересовала мать адских кошечек и то, что творилось в ее голове. Вот как из абсолютно фригидного и детоненавистнического существа получается заботливая клуша, которая кормит своих детей до полного самоотлучения и облизывает их до полного остервенения.

Сначала я думала - гормоны. Вот закончится у кошки лактация. Вот она уже детей не только кормит, но и зовет к своей миске, попробовать что ей в моем лице бог послал. Вот уже спиногрызы объедают мамашу из ее же миски, жрут потом из своих, а еще и припадают подхарчиться к мамке, а мамка им между ушами лапой - хлоп! Самоотлучайтесь, мол, ироды! Нечего тут! Ну, все,  - думаю я. Теперь кошкины мозги станут на место и она осознает, что она не просто самка, но еще и женщина семейства кошачьих. Вспомнит про самореализацию, которая заключалась в лежании у меня на коленях и навевании мне гениальных мыслей.

Не тут-то было. У детей уже подростковый возраст, а маменька им продолжает по ушам языком ездить. Обнимет какую дочь свою, прижмет к полу и давай гигиеной заниматься. А дочь жмурится, радуется. А вторая тоже приходит и давай устраивать сиблинговую конкуренцию. Тоже голову свою под нежности подставит, а задними лапами сестру от матери отпихивает.

В общем, окончательно на почве материнства свихнулась  наша Буся. Потомство ее уже переросло в полтора раза, а она все еду им приносит, да бегает за мной, чтобы я ее деточкам дверь то открыла, то закрыла, то водичку поменяла, то птичку спасла, пойманную ее старшей дочерью (очень уж за птичек кошка переживает), то мышку реанимировала (мышек наша кошка тоже склонна не ловить, а удочерять).

На подросших детей такая слепая родительская любовь действует пагубно. Одна кошачья дочь стала избегать общения, на руки к хозяевам не идет, дрессировке не поддается. Правда, моя семья видит источник демонстративного сепаратизма в эпизоде у ветеринара, когда я двумя руками держала ошалевшую кошечку в процессе вставления в нее термометра. Мои дети  заявили, что тоже никогда не пошли  бы по собственной воле обниматься с человеком, который позволил бы такое с ребенком проделать. Но я думаю, что намного больше ее травмировала собственная мать своими постоянными попытками проверить чистоту состояния кожи под хвостом.

Зато вторая кошка наоборот постоянно требует контакта. Ибо считает себя венцом творения и существом высшего порядка. Она не терпит конкуренции. Ей всегда и во всем необходимо быть первой и единственной. Если занять руки чем-то кроме нее, она сначала предупредительно пожует уши, а потом начнет под одному откусывать пальцы. Эта мерзкая гадина не позволяет своей кошачьей матери проявлять нежность к чему угодно, кроме нее. Но самое ужасное, она ревнует меня к моим собственными детям. Напасть в открытую при мне на моих дочерей эта мегера не осмеливается. Она просто тихо поджидает их за дверью и яростно набрасывается на моих нежных малюток сразу, как только они покидают зону моего внимания.

Теперь я на практике убедилась, что детей крайне важно посылать куда подальше строго вовремя. Не раньше того времени, когда они научатся охотиться за сосисками. Но и не позже, чтобы не допустить актов жевания родительских ушей и откусывания родительских пальцев по локоть.

Мне дорого пришлось заплатить за это открытие. Помимо общего морального и материального урона, я обернула против себя весь прогрессивный мир. Родители человеческих детей обвинили меня в оправдании карательных методик воспитания. А борцы за права животных хором пожелали мне гореть в зоологическом аду. Зоологический ад у меня дома уже есть. Осталось его только поджечь.
Tags: Про зверей, котэ, салон трикотажа
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →