Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Письмо Деду Морозу

Дорогой Дед Мороз!
Ой, извините, дорогие читатели. Я вынуждена предупредить, что ввожу новый тег "дорогой дед мороз", под которым я буду жаловаться, кряхтеть, распускать сопли и прочими способами вызывать отвращение у самой позитивной и продвинутой части населения. Поэтому под кат приглашаются только истинные, прожженные  ценители нытья и отборных стенаний. Вот сейчас именно такой случай. Под кат только избранным. Я предупредила!

Итак, дорогой Дед Мороз!
Мне надо было уже давно привыкнуть к твоему искрометному характеру и своеобразному чувству юмора. Может быть еще в пять лет, когда я заказала тебе красненький зонтик в синий цветочек, а получила синенький зонтик в красный грибочек. Я была еще слишком мала, чтобы пожелать тебе самолично раскрыть  этот шедевр дизайна, засунув его себе сам знаешь куда. А еще я была очень доброй девочкой. И дала тебе второй шанс, загадав желание загадочное и абстрактное. "Подари мне побольше сил", написала я зеленой пастой на листочке в клетку, оплакивая разрыв с синеглазой любовью моей юности, Толиком из третьего класса "А" средней школы номер двадцать пять.

Ты помнишь, гад,  тот подарочек?Гантели. Я все детство таскала эти гантели каждый день из одного угла комнаты в другой, чтобы пропылесосить палас под ними.  В четвертом классе, несмотря на маленький рост и кошачий вес,  я нечаянно роняла толиков на пол просто проходя мимо. Поэтому когда все мои подруги целовались с толиками в старших классах в новогоднюю ночь, я в гордом одиночестве качала пресс, мрачно мечтая поступить на факультет физической культуры. Мне говорили, что там толики телосложением покрепче. Они если и будут будут умирать, получив случайный удар головой в переносицу, то только от нежности ко мне.

Это был последний раз, когда я к тебе обращалась официально. Потому что факультет физической культуры в твоем усохшем сером веществе почему то превратился в аналог синего зонтика с красными грибочками. И мне пять лучших лет своей жизни приходилось на цыпочках пробираться в общежитии мимо этажа студентов факультета физической культуры, чтобы добраться до этажа, где жили студенты физического факультета. Физического, старый ты маразматик! Зубрежки к каждой пересдаче  экзаменов по матанализу и квантам, вот что ждало меня по ночам вместо ощупывания крепких бицепсов юных атлетов.

Зачем, зачем через много лет после этой истории я упомянула имя твое всуе? Кто тянул меня за язык, когда я, похохатывая от пузырьков шампанского, в эту новогоднюю ночь заказала себе то, чего никто и никогда мне не дарил - большие и прекрасные эти... гм... глаза?  Я забыла об этом уже на следующее утро.  И даже  через месяц, внезапно не поместившись в свой скромный и компактный 36В, я подумала не на тебя, а на общее оздоровление организма рождественскими разносолами. После того, как за пару месяцев глаза стали прекраснее еще на два размера, я в ужасе полезла в интернет. И, разумеется, оттуда узнала, что в моем почтенном возрасте  это один из первых признаков климакса. Остальные признаки, описанные на медицинском портале,  тоже присутствовали - все время хотелось рыдать, убить всех людей и завести щеночка. Щеночки мне снились еще до нового года, что как бы уже намекало...

Доктор, которому я все это рассказала по телефону,  долго молчал. Сказал, что ему надо посмотреть мне в глаза лично. Но уже в этом разговоре стал туманно намекать на то, что наверное стоит принять неизбежное и подготовить мужа  к появлению в нашей семье щеночка. Вернее, это я так услышала, что он сказал "щеночка". При личном осмотре доктор раскатисто поржал над моим тонким музыкальным слухом. А потом отвел меня на УЗИ и вручил фотографию того, для кого он велел подготовить место в своей душе. В общем, хорошо, что намордник и поводок я купить не успела.

Дорогой Дед Мороз! Ты застал меня абсолютно врасплох своим подарком. Но на этот раз я на тебя не в обиде. Что с тебя взять, ты старался, как мог.  Хотя муж сейчас бегает вокруг, щупает заглядывает мне в глаза  и хвастается, что это он старался, как мог. Поверь, старик, для него это тоже нечаянная радость. Поэтому радоваться будем мы. А все стенания и страдания, достанутся тебе. И уж поверь, стенать я умею. А это только первое письмо, и в нем я стенать еще даже не начала!
Tags: Дорогой Дед Мороз, Про себя
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →