Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Косметическое-патриотическое

У нас в семье три девочки с длинными-длинными волосами. И одна я с полудлинными. И муж мой с полукороткими. Потому что тоже полудлинными.   Поэтому идея покупать универсальные шампуни литровыми емкостями стала актуальной. А емкостями с дозаторами, учитывая хроническое  незакручивание крышек шампуней в большой семье  - еще более актуальной.

Большие флаконы шампуней с дозаторами в продаже - это, почему-то не для большой и шумной семьи, а как правило, профессиональная серия. Профессиональная - это значит дорого и глупо. Потому что кризис, евро по 25 и мне для себя на каждый день, а не для лечения упорной себореи и оживления мертвых. Шампунь "Для оживления мертвых" мне любимая подруга из дьюти фри привозит, мне флакона на год хватает. Видите, до сих пор живу.

И вот!Иду я вся в таких мыслях по Ашану. И вижу! Огромные белые бутылки лаконичного дизайна -  с дозаторами! Шампунь и кондиционер по цене дозатора! Подлетаю к полке, хватаю без разбора всю серию, что попадется. Шампунь для восстановления потенции, кондиционер с термозащитой от ядерного взрыва и большую банку нежного, тающего на языке масла для волос.

Тем более, что производство -  Житомирская область,  волосы действительно будут светиться! И дополнительно поглаживать в области патриотизма - "Купуй Україньске" .

В отношении цены-качества скепсис мой оказался напрасным. Шампунь реально стоит своих денег. В смысле, он дешевый и им можно помыть голову. Все. Больше им ничего делать нельзя. Мертвых не оживляет (но и жывых не убивает), перхоть не убирает (но и не увеличивает), волосы после него не сияют (но и не тускнеют), кожу головы не увлажняет (но и не пересушивает). На голову мужа действует лучше, чем шампунь для мужчин той же ценовой категории (от 30 грн. за флакон 350 мл). Но хуже, чем специальный шампунь для чувствительной кожи для аллергиков. Так что хотите хороший шампунь, тестируйте его на мужчинах.

Кондиционер - кондиционирует. В смысле, волосы, запутанные при помощи шампуня распутывает. Гладкость увеличивает. Рассчесывание облегчает. Степень термозащиты в эпицентре ядерного взрыва не проверялась. Фен я сейчас использую редко, и если такая беда случается, наношу выпрямляющее средство-силкер с термозащитой, так что никакой возможности провести чистый эксперимент невозможно. Стоит, получается, дешевле аналогов распространенных кондиционеров для волос. Качество не хуже. Расход - экономичный, дозатор не забивается.

Маска для волос (не масло, маска на самом деле). Тут я не могу быть объективной. Мне просто нравится, как оно тает в руках, чисто тактильное удовольствие. Да, ее можно использовать вместо кондиционера. А можно вместе. После нее волосы мягкие, послушные, хватает трех минут подержать на волосах. Ненавязчивый запах. Сравнить с другими масками не могу. Месяц использования и мои жесткие сухие  и волнистые волосы в целом не стали мягкими и прямыми, если, например, больше недели  не использовать маску и мыть только шампунем с кондиционером. А если использовать раз в два-три дня   - они до следующего мытья волнистые, но шелковистые. То есть маской я довольна полностью. Но не больше и не меньше чем любыми другими питающими масками, дорогими и дешевыми которые у меня были до. В том числе белорусскими масками с отрубями, овсом, медом, и с чем я их только не перепробовала в то время, когда они стоили рубь за ведро и когда волосы у меня были до попы (трава тогда была зеленее и детей у меня было одна штука всего)

Короче, это я к чему все вообще. Вот есть нормальная недорогая серия отечественного ухода за волосами. Кстати, не видела рекламы, редко вижу ее в магазинах и вообще считаю покупку удачей. Но. Но!!! Но зачем они пишут на косметике, что она с плацентой? Я всю голову сломала, чтобы объяснить себе этот феномен. Это что - маркетинговый ход такой? Мы варим наше мыло не из собак? Вот как я должна относиться к сведению на флаконе, что это косметика с плацентой? Почему не с печенью или селезенкой? Я состав изучила, расшифровала... В составе никакой плаценты не указано. Ну да, привычные пара-парабены, лалала-сульфаты, сю-сю-сю-отдушки. Ну да, еще ами-ми-минокислоты. Дык эти аминокислоты можно получить откуда угодно, лично мне наплевать, где вы их взяли, если вы предварительно это хорошенько обсушили, продезинфицировали, денатурировали и точно не заразите меня эболой.

Я пожаловалась подругам, что не могу смотреть на эти флаконы сейчас. Меня и так за плаценту сейчас изнутри дергают по 200 раз на дню, еще и читать об этом ванне на шампуне... Они говорят - терпи. Шампунь с плацентой - это коллективное бессознательное. Это из дремучих веков. Ведьма должна съесть сердце юной красавицы чтобы обрести вечную молодость. Или хотя бы помыть им голову.

Не, ну что в головах у производителей и продавателей, а? Или правда есть женщины, которые покупают косметику именно из-за того, что она конкретно с плацентой? Ыыыыыыы.....

Зы. Вспомнила, чего я еще не понимаю. Маска с зародышами пшеницы. Я так понимаю, ключевое слово тут тоже зародыши, да? Два раза "Ыыыыыыыы"



Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments