Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Магия улыбки

Сегодня в нашей разбухшей от увеличившегося количества детей семье знаменательное событие. Дядя Бадя улыбнулся своей матери.

12289640_1243723458988080_8196291226351525572_n.jpgНе то, чтобы за целый месяц, проведенный им в условиях самостоятельной борьбы за еду и воздух он сохранял неизменный "похерфейс". Его эмоциональная жизнь отражалась на лице разнообразными гримасами, в том числе и улыбками. Но все эти улыбки были предназначены не мне.

Первую свою улыбку Дядя Бадя подарил молодой и красивой детской медсестре в роддоме. Не думаю, что специально ей. Думаю, это был такой неосознанный аванс всему прекрасному в лице женского пола. Сразу после этой мимолетной улыбки  мужчина посмотрел на свою старушку-мать, закатил глаза к потолку и громко завопил.

Впрочем, вторую улыбку можно было уже частично принять на свой счет. Дядя Бадя еще до рожденья отличался повышенной любовью к еде научным изысканиям. Определенный период внутриутробного развития он посвятил изучению звуков внешней среды и сопоставлению их с тем, что происходит во внутреннем мире. Так вот, результатом его исследований стало установление однозначной взаимосвязи между звуком открывающегося холодильника и последующим возрастанием уровня гормонов радости и удовольствия в системе мать-плод. Говоря человеческим языком, ребенок еще до рожденья понял, что если мать открыла холодильник, то буквально в скором времени резко захорошеет. В предчувствии захорошения, младенчик начинал скакать, размахивать конечностями и всякими прочими способами готовить себя к усвоению вкусных и полезных калорий.

После рождения мало что поменялось. Ну, кроме того, что звук открывающегося холодильника теперь потерял былое очарование. А вот щелчок, с которым отстегивается лямка специального белья для кормящих матерей, стал полным эквивалентом звонка для собачки Павлова. Аппетит пробуждается одновременно и у младенца, и у кормящей матери. Так что вторая улыбка Дяди Бади была адресована еде. И третья. И все последующие улыбки щедро расточались содержимому белья для кормящих матерей. Понятно, что я имела очень косвенное отношение к этим улыбкам.

Тем временем младенец дорос до открытия новых законов этого пространства. "Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе,"   - видимо, так он интерпретировал зваимосвязь своей улыбки и получения еды. Поэтому когда его в очередной раз взяли на руки, но почему-то не предложили сразу откушать чем бог послал, он на всякий случай улыбнулся.
- Мама, мама! Дядя Бадя мне улыбнулся! - завопила старшая сестра Дяди Бади.
- Это он просто широко оскалился, чтобы получше тебя съесть, - заявила вторая старшая сестра.
- Вы все врете. Мальчики не едят старших сестер, - на всякий случай отодвинулась подальше от осклабленного младенца самая младшая из старших сестер.

Окончательно мы убедились в том, что Дяда Бадя вообразил себя волшебником, уже вчера. После отчаянных, но безуспешных попыток найти грудь у отца, Дядя Бадя обнаружил в конце рукова футболки кусок голого бицепса. После чего начал процедуру по превращению бицепса в резервуар с молоком. Сначала потерся носом. Потом потыкал в него кулаками. Потом поорал в подмышку.  После чего растянул рот в нежной улыбке и, посчитав  ритуал завершенным, присосался к суровой отцовской руке.

Разочарованию начинающего Мерлина не было предела. Не в силах перенести его без слез, юный волшебник заорал страшное магическое проклятье и, для подкрепления слова делом, выщипал у отца все волосы на груди. Этот трахтибедох тут же сработал. Из дальней вселенной душа, путаясь в полотенцах, прибежала еда и обнадеживающе защелкала лямками. Ни один мускул не дрогнул на лице Дяди Бади. Хватит расточать улыбки направо и налево! В деле превращения окружающей среды в молоко нужен жесткий и прагматичный подход. Выщипывание волос - самый быстрый способ получить желаемое. Точка.

Поэтому я не знаю, что случилось сегодня. Дядя Бадя был подкидываем на материнских руках сытый и довольный. Поглядывал на мир с благосклонностью миллиардера на заслуженном отдыхе.  И тут в его поле зрения попал мой нос. После минутного изумления сын наморщил лоб, о чем-то подумал, посмотрел мне в глаза и широко улыбнулся. От этой улыбки я превратилась в пушистое облако взбитых сливок и поплыла по седьмому небу, умирая от нежности и любви.

Тем временем сынота сфокусировал прицел и одним броском присосался к моему носу. Чай, не каждый день младенчиков взбитыми сливками кормят. Нельзя ни секунды терять. Если можно заколдовать только нос, пускай будет нос.

Так что если вдруг вы видите какую женщину с засосом на носу, не спешите ей сочувствовать. Может, она нынче сладкий воздушный крем. Может, она в такой момент самая счастливая. Типа, как я сегодня.




Tags: Дядя Бадя, Про детей
Subscribe

Posts from This Journal “Дядя Бадя” Tag

  • Різдво у Львові

    Зараз я роблю те, чого жодного разу ще не робила. Я зустрічаюся зі своїм страшним страхіттям. Я пишу українською щось у себе в ЖЖ. По-перше мені…

  • Надо что-то менять!

    Я не могу понять логику нашего годовалого сына. Почему он отказывается складывать игрушки в коробку, засовывать шарики в сортер и собирать…

  • Предел терпимости

    Фото: пресс-служба Верховной Рады Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, критикуя вице-премьер-министра Украины Иванну Климпуш-Цинцадзе, назвал…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →