Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Раньше я не понимала...

Раньше я не понимала, зачем в школе учат стихи, которые никому не нравятся. А теперь мне все ясно. Это чтобы с младенцами разговаривать. Когда все темы для светской беседы исчерпаны, уже обсудили все ладушки, все сороки- вороны сварили кашу и выгнали детей из дома, в разговоре повисает неловкая пауза. Цветы жизни смотрят на родителей широко открытыми тычинками, ожидая посева разумного, доброго и вечного. Идеальное время для того, чтобы ломающимся голосом затянуть: "Буря мглою небо кроет"...

#‎ДядяБадя сделал заинтересованный вид и приказал лицом продолжать. "Вихри снежные крутя. То, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя". Дядя Бадя приподнял одну бровь и хмыкнул. "Я вас любил, любовь еще, быть может", - воодушевилась его родительница.

Через полтора часа после эдаких экзорцистов экзерсисов по логике вещей должны были воскреснуть и зазвучать бессмертные поэты серебряного века. Но у маменьки Дяди Бади аллергия на литературное серебро, она в душе поэтический вампир. Поэтому она прищурила глаз, наклонилась к ребенку и страшным голосом спросила: "Вы думаете, это бредит малярия?"

Дядя Бадя открыл рот и уронил погремушку. "Это было, было в Одессе! Приду в четыре, сказала Мария. Восемь. Девять. Десять". Дядя Бадя заерзал в кровати и попытался закопаться задом в матрас.

"Вот и вечер в ночную жуть ушел от окон хмурый, декабрый. В дряхлую спину хохочут и ржут канделябры..." - просипела я в совсем уж инфернальном регистре. Потрясенный Дядя Бадя со скрипом набрал полные легкие воздуха, задержал дыхание и немедленно совершил канделябр.

За время смены подгузника мы добрались до нетленных строк: "И будет он безукоризненно нежный, не мужчина, а облако в штанах!". Дядя Бадя счел это оскорбительным. И, будучи мужчиной без штанов, совершил орошение пространства, равномерно увлажняя старушку-мать по всей площади старомодного зимнего шушуна.

Старушка мать, отжимая шушун, спросила у ясеня, где моя любимая лопата, она пойдет из нее застрелится, потому что два месяца подряд над ней издевается мелкий сыкун, в то время, как ясень-пень почему-то остается без полива.

Ясень не ответил мне, качая головой от истерического припадка. Хрюкая и давясь, он предложил на выбор две версии.
1. Младенец считает, что меня надо поливать, потому что мой рост сразу выдает во мне растение, выросшее в засушливом климате.
2. Младенец считает, что меня надо пометить, чтобы ко мне не приставали другие младенцы.

Я не знаю, какая версия менее оскорбительна."Я - царь, я - раб, я червь, я - Бог"...


Tags: Дядя Бадя, Про детей
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →