Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Маркиза Карабаса

Я думала, мы тихонько  передержим животное, которое друзья оставили нам, уезжая в отпуск. Без приключений, мирно, что может случиться с нами, после того, как четыре года нас терроризировала турбо-белка. А до этого семь лет тренировал нашу выносливость карликовый кролик-культурист?
- Мы вам на пару недель крыску привезем? - спросила подруга.
- Да валяйте, конечно. Подумаешь, крыса. Что мы - крыс не видели?
Оказалось, не видели.

- Ой, что это? - ужаснулась я, когда два немигающих глаза с белой оскаленной морды уставились мне в переносицу. Эти глаза были настолько выпуклые, что казалось, крыса их сейчас выронит. В их мрачной глубине полыхало алое адское пламя.
- Это крыса-альбинос, - догадался муж.
- Она всегда будет сверлить меня взглядом неотремонтированного терминатора? - Продолжала нервничать я.
- Она не на тебя смотрит. А на кошек.

Кошки сидели рядом с клеткой, как приклеенные. Кажется, они уже догадались, кому первому в этом доме наступит кабзда.

Крыса наклонила голову, и кошки, нервно сглотнув, попятились в противоположную стену. Вытирая хвостами побелку, кошки боком добрались до лестницы на чердак, взмыли вверх, отстрелили четвертую ступень, и больше их никто не видел.
- Ну - с. Кто следующий? - улыбнулся терминатор в усы.

Я сразу решила с крысой дружить.
- А вот, у меня тут листик салатика. Зелененький. Свежанький. Только шо с грядочки, - заискивала я, не решаясь приблизиться к клетке.
- Давай, что там у тебя, - подумала крыса, и салат оказался в ее миске.

Я решила, что мне показалось. Я точно не приближалась к клетке и уж никак не могла рискнуть целостностью пальцев и покоримть крысу с рук. Тем не менее, животное величаво хрустело зеленью, не спуская глаз с моей переносицы. Думайте, что хотите, но это был либо гипноз, либо телекинез. Скорее всего, телекинез. Потому что гипноз - это особое состояние активности мозга. А в миске крысы были обнаружены останки кошачьего корма. По общему мнению, в головах наших кошек мозга нет, там не только особой мозговой активности не наблюдается, там вообще полная тишина. Значит, содержимое кошачьих мисок попало в клетку по воздуху. Или при помощи нуль-телепортации.

Я вовсе не собиралась это проверять. Я просто работала в кабинете, где стоит клетка с крысой. И ощущала затылком, как глаза крысы прожигают мне дырку в черепе. Это было привычным ощущением. Но вдруг что-то пошло не так. Мои волосы перестали дымиться, и ощущение тяжелого, как утюг, взгляда, куда-то исчезло. С внезапной надеждой на то, что крыса заснула, я обернулась. И успела выхватить провод от зарядного устройства для ноутбука ровно за мгновенье до того, как он оказался перекушен пополам окончательно.

Практичски весь провод, который до этого висел минимум в полуметре над клеткой, оказался в пасти этого биоробота, который после подзарядки стал светиться еще ярче и излучать избыток тепла в атмосферу. Я налила крысе в поилку водички. Ну, вы понимаете, да? В надежде на короткое замыкание. Но там такие предохранители стоят. Крыса рыгнула плазмой и снова продолжила выжигать глазами пентаграмму на моем затылке.

Друзья, я все про вас поняла. Вы не в отпуск поехали. Вы уехали искать разработчиков этого чуда враждебной техники, к которому производитель забыл положить инструкцию. Я рекомендую вам применять пытки. Когда узнаете, где у крысы кнопка, срочно телеграфируйте мне. Потому что вы рискуете меня больше не увидеть. В клетку затягивается все больше предметов окружающей среды, меня тоже медленно сносит внутрь, спасает только маникюр, которым я процарапала стены по внутреннему периметру дома.

Вероятно, крыса поняла, что я ее раскусила. Сегодня она внезапно вспомнила, что создатель сконструировал ее девочкой и назвал Маркиза. По этому поводу вместо проводов в клетку засосало два квадратных метра занавесок. Крыса красиво задрапировала ими все пространство между прутьями и ей еще осталось немного ткани на кринолин.S-O-S! S-O-S! Ей нужна моя одежда, сапоги и мотоцикл! Друзья! Вернись скорее и отключите ее. У мира еще есть шанс, потому что у меня пока что нет мотоцикла.

Но у соседа есть!

Tags: Про зверей
Subscribe

Posts from This Journal “Про зверей” Tag

  • Все мои яйца — большие. Все большие яйца — мои.

    Оригинал взят у jeytim в Все мои яйца — большие. Все большие яйца — мои. Новый выпуск имени Винни Джонса - про самых крутых…

  • Читаю о бабуинах. Много думаю.

    "Самец-новичок, пришедший в чужое стадо, должен встроиться в сложную систему родственных и дружеских взаимоотношений в незнакомой ему семейной…

  • Два дома - 2

    Нам часто задают вопрос: - А что за животное у вас под столом о двух хвостах о двух головах, сверлит сквозь решетку нас свинцовым взглядом, точит…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →