Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Подпольный Полуостров

Вчера было такое событие, которое очень хочется запомнить. И по-прежнему, в этом журнале у меня лучшее место для запоминания. До сих пор я нахожусь в состоянии растроганности, умиления и легкой хрипотцы. Сложно беречь голосовые связки, когда сначала подпеваешь друзьям, а потом поешь для них, а они до хрипоты подпевают тебе. Я вчера обнималась с моими людьми. С человеками, с которыми я сплелась корнями и спелась.

Давным-давно на маленьком участке суши почти со всех сторон окруженном водой, тонким перешейком соединенным с Большой Землей, мы стали друзьями. Музыка на-а-ас связа-ла ? Или наоборот, если ты живешь на Полуострове, ты не можешь не быть музыкантом? Мне кажется, второе. Посмотрите на крымский ландшафт - всем же видно, что это звуковая дорожка. Пики гор и волны прибоя - ритм-секция. Плавные изгибы лавандовых полей - вокал. Каждый ловит свою волну.



Если ты видел Крым, слышал Крым, вдыхал Крым, осязал Крым у тебя обязательно внутри поселяется песня. Эту песню можно беречь молча. Но всегда найдутся те, кто не умеет молчать. Они записывают все, что звучит внутри, звуками слов и музыки. И потом идут к другим людям и рисуют им в воздухе свои звуковые дорожки.



Вчера в Киеве в одном подвале встретились те, кто в Крыму не умел петь молча.

Ненормальное место:

В подполье тапки вешают на стену:

И применяют пытки из фильма "На пятьдесят оттенков серее серого"


Для уставшего путника: портал в стене, баночка маринованого света, конь блед.

Телевизор здорового человека:

Здоровые люди-девушки (я слева)

Еще здоровые люди-Алексеи: Бушмакин и Батурин  (я в баре)

Человек-Владимир: художник, музыкант, поэт  и Бижан (я в отпаде)


Еще один человек-Алексей:  Клепиков (я влюблена)


Человек-пчеловек  (я в изгибе гитары желтой)


Честно говоря, я ехала на вечеринку, настроенная скептически. Убежденная, что никто не придет холодным зимним киевским вечером ностальгировать о Крыме и слушать известных только в Крыму музыкантов. Кроме самих музыкантов, разумеется. Тем сильнее был мой шок от забитого до основания пусть и не самого большого помещения. Крымчане бывшими не бывают. Это доказали те, кто покинул Крым недавно или давно, те, кто просто бывал в Крыму, все те, кого на концерт привели музыкальные дорожки Полуострова. К сожалению, саундтрек "Пахлава медовая" (которую я пожирала в баре) мой присевший (на дорожку) телефон уже не зафиксировал. А жаль, пахлава была божественной. Аутентичной. Еще более пахлавой, чем на пляже в Феодосии. Вечеринка запретной любви к Крыму, как ее обозвали организаторы, удалась. Надеюсь, мы еще не раз соберемся, чтобы любить в Жилье у моря на Подоле:

Tags: Копилка добра, Про культуру, Просто праздник какой-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments