Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Подарки и совпадения

Я, конечно, все еще продолжаю мечтать, но вряд ли смогу стать писателем. Потому что писатели - они же что-то придумывают, пишут. А я не успеваю ничего придумывать. Мне бы записать то, что со мной происходит. А на фантазию времени не остается.

Иногда мне кажется, что я богом поцелованная на этот счет. В смысле, со мной слишком часто происходят такие вещи, которым, расскажи мне кто, я бы сама не поверила. Но что поделать? Некоторые истории я не рассказываю, потому что они или чересчур невероятны или касаются только тех, с кем они произошли. А некоторыми мне хочется поделиться, как сегодня.

Однажды ко мне обратилась девушка Таня - vmesto_menya - которая давно читала мой ЖЖ. И мне удалось какое-то время помогать ей в трудной ситуации по переписке. Потом у меня случилось много событий, я почти ушла из ЖЖ, изредка забегая.  Мы долго не пересекались в сети. И вдруг недавно Таня написала мне и попросила мой почтовый адрес, чтобы прислать маленький, как она выразилась, презент, сделанный своими руками. Я почему-то решила, что это будет открытка. А я обожаю всякие кардмейкинги и скрапбукинги, в общем, все то, что я совершенно не умею делать руками сама.

И вот сегодня я побежала в почтовое отделение. И вместо небольшого конверта мне выдали огромную коробку. Я не удержалась и вскрыла ее прямо на почте. А там!



Блокнот ручной работы и невероятная кукла. Я достала эту куклу, выбросила коробку в ближайшую урну и шла домой, прижимая блондинку в шапочке и розовом пальто к своей зеленой куртке, под которой часто-часто билось сердце. Не знаю, как так получилось, но с тех пор, как мне исполнилось 13 лет, у меня не появилось ни одной моей собственной куклы. Я не покупала их себе сама - ведь я большая девочка. И, потом, у меня появились маленькие девочки, так что все куклы отныне - им! И никто не дарил мне игрушки. Видимо, после 13 лет я выглядела настолько серьезной, что никому не приходило в голову, что меня можно до слез порадовать куклой. Ах, да, я плакала, когда несла ее домой.


Я назвала ее Лика. Она  - пепельная блондинка со светлыми прядями. Совсем, как я. И у нее есть розовое пальто. Такое, о котором я перестала мечтать в 13 лет. И заяц под мышкой - очень похожий на моего плюшевого друга детства. Только у этого зайца еще  вышита ромашка в области сердца.

И только тут, каюсь, я бросилась в ЖЖ Тани и наткнулась на фотографии этой куклы. Интересно, Лика на этих снимках уже  знала, что ей предостоит проделать в коробке путь из Подмосковья в Киев?




А еще Таня прислала книгу со своими стихами. Мне в такие моменты кажется, что вокруг меня совсем нет обыкновенных людей. Абсолютно все талантливы и удивительны. Совсем все. Хотя есть очень скромные, которые скрывают.

Но больше всего меня поразило, что в то время, как моя Лика ждала меня в почтовом отделении (прости, детка, я не знала, что это ты, и встретила тебя только через три дня после твоего приезда), очень похожая кукла появилась еще у одной девушки. Мы совершенно независимо друг от друга, совершенно разными путями  примерно в одно и то же время обзавелись волшебными куклами. Для меня это удивительно и прекрасно. Обожаю такие совпадения. А у вас так бывает? Мне хочется еще невероятных историй и добрых маленьких чудес.
Tags: Просто праздник какой-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Меня зовут Светлана Панина. Это мой личный блог. Здесь я пишу то, что думаю, общаюсь с теми, кто заглядывает в мой журнал, а еще размещаю фотки…

  • Мои твиты

    Вт, 16:10: - Мужчина, выходи из интернета! - Не могу. Тут гуры женственности проводят этот... Вагинар! Ср, 11:14: Если вы попробуете…

  • Мои твиты

    Пн, 12:38: Наверное со стороны я выгляжу диковато. Но меня нереально прёт от общения детьми. Не только своими, но своих я...…

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments