Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Время перемен


Пора мне менять мои гаджеты. Я человек странных вкусов и предпочтений. С 2012 года открыла для себя виндоусфоны (которые все для себя как раз наоборот закрыли) и с тех пор четко придерживалась традиции. Если новый телефон, то на винде. Первый, еще Люмиа, трижды уроненный и дважды утопленный, до сих пор жив. Но после последнего потопления у него звук работает только через гарнитуру. Второй украли. Третий  под брендом "Майкрософт" блестит, живет и здравствует. За свои небольшие деньги он честно год отзвонил, отфотографировал, назаписывал видео, настрочил кучу печатных знаков в социальные сети, давал поиграть в игры, почитать книги, посмотреть кино. В общем, был прекрасным другом, украшающим скучные прогулки с младенцем в коляске.

Ну а кроме прочего, если что-то срочно по работе в пути заставало, с него можно было посмотреть и отредактировать документы, у него был синхронизирован календарь и контакты с рабочим компьютером, с него автоматически уходили фотографии в облако, а оттуда на резервный диск компьютера. Красота и благолепие было. Потом выяснилось, что куча приложений, которые работали не идеально, но все же работали, перестали быть доступны для скачивания. А те, что были на телефоне, после каждого следующего обновления работали все хуже. И тут вдруг докатилась информация, что больше Майкрософт телефоны на винде поддерживать не собирается. Я не напряглась, а зря. Текстовые сообщения фейсбука я больше не могу получать ни в  мессенджер (он пишет, что на моем устройстве он больше не может быть установлен), ни с мобильной версии сайта. Никак. Минус один важный канал общения. Трудно расставаться с привычкой.

Но самое противное началось, когда перестал синхронизироваться календарь и контакты. У меня все было в аутлуке. И теперь если я забью мероприятие в телефон, оно появится на компьютере. А наоборот - с компьютера в телефон не работает. И я уже так устала в этом разбираться, что сдаюсь. И хочу найти какое-то новое решение.  Тем более, что компьютер мне тоже, похоже, придется менять. Тот, что у меня сейчас - моя самая неудачная покупка по соотношению "цена-качество".

Что мне нужно в результате - средненькой производительности ноутбук диагонали 13-14 дюймов - для работы с документами, интернетом, просмотра видео и вывода его на большой экран, работы с изображениями на уровне любителя, опять же. Важно - нормальная фронтальная камера и хорошая автономность. И телефон, чтобы звонил, снимал фото в не самом стыдном качестве и был дружественным к соцсетям и работе с документами. А! И какие-нибудь легкие способы переноса контакта со старого, телефона на новый и синхронизации календарей, документов и всего прочего. Посоветуйте, пожалуйста, что вы сами тестировали, знаете, чем довольны? Очень надо.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments