Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Когда психолог отдыхает?

Картинки по запросу отдых
- Вы пьете?
- Нет.
- Курите?
- Тоже нет.
- Ну, может быть, с женщинами?  С женщинами-то развлекаетесь?
- Да нет же.
- А как же вы тогда расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.

Хороший анекдот, думала я. Про меня прямо. Не пью, не курю, с женщинами не развлекаюсь. Сплошное расслабление, думала я, погружаясь для еще большего отдыха и релакса в ванну с теплой водой. Целый день я расслаблялась, работая с клиентами, поэтому в голове были только рабочие мысли. Ясные, полезные, логичные. Рабочий день подошел к концу и профессионал покинул мою голову, помахав рукой на пороге ванны:
- Ну все. Пока.  До завтра. Отдыхай.
Я тут же начала отдыхать:
- Ты не особо-то разлеживайся, - строго произнес внутренний голос. - Сегодня надо пораньше лечь спать, чтобы получше отдохнуть, чтобы завтра отдохнувшие дети проснутся в шесть утра, чтобы продолжать отдыхать вместе с тобой.
- Да-да, тебе еще голову надо помыть, произнес голосок потоньше. Ты же красивая отдыхать хочешь, да?
- Шампунь. Шампунь с микрочастичками бриллианта. Для тусклых и бежзизненных волос - отчеканил третий голос хрипловатым басом, читая надпись на флаконе.
- Ой, как интересно, там что правда, правда настоящие бриллианты? - взвизгнуло что-то восторженное в самом центре головы.
- Маркетинг - пожали плечами плечи.
- Нет, постойте, в составе написано "бриллиантовая пудра". Сразу после воды, алкоголя и парабенов!
- Интересно, и как же она на волосах держаться будет?
- Бриллиантовая пудра! Боже мой, тысячи маленьких эльфов перетирают драгоценности, чтобы тончайшая пыль покрывала мои волосы и они сияли, как радуга!
- Ха! Алмазный порошок. Отходы производства. Наждак.
- Да-да. Ты в самом деле думаешь, что тусклые безжизненные волосы, поцарапанные алмазным порошком, станут живыми и блестящими?
- Маркетинг! Я же вам говорю!
- Нет, постойте. А как же алмазное напыление? Что если ученые придумали технологию алмазного напыления, создающего блестящую поверхность небывалой прочности и засунули его во флакон с шампунем?
- Точно. Придумали. Но нет. Потому что для напыления нужны наночастицы в газовой фазе. А у нас во флаконе что?
- Маленькие эльфы! Драгоценности! Налейте мне еще этих волшебных бриллиантовых пузырьков!
- Эй, эй, хватит лить шампунь. А вдруг там и правда бриллианты? Все в канализацию?!
- Тут написано "микрочастицы бриллиантов". Микро. А для  блестящего и гладкого напыления нужны наночастицы. А у нас микро. Понимаете?
- Да сколько вам говорить? Это голый маркетинг! Голый, сморщенный и жалкий! Ну кто, кто в своем уме сейчас пишет на флаконе с бриллиантами "для тусклых безжизненных волос"? Кто целевая аудитория этого шампуня? Тупые неудачники, которые обнаружили у себя в районе головы что-то тусклое и безжизненное, после чего решили, что с этим справитя шампунь?
- Лучшие друзьяяяя девушеееек - это бриллиаа-ааа-нтыы!
- Знаю! Знаю! Не надо напыления. Алмаз особенно хорошо смачивается жиром. Вот если в шампуни много масла, то микрочастички алмаза будут собираться в масляной капле и равномерно распределяться по поверхности волоса.
- Прекрасная идея. Берем грязные жирные волосы. Моем их шапмунем с добавлением масла. Получаем  грязные жирные волосы.
- Зато с бриллиантами!
- Масло и без бриллиантов блестеть будет.
- Зато не будет продаваться. Нет-нет, шампунь с алмазами - это отлично. Только надо построить рекламу по-другому. Шампунь с бриллиатами - чтобы добавить блеска сиянию волос. Добавить, понимаете? Не сообщать покупателю, что он тускловолосый лох, а подарить надежду что он и так блестящий, а с этим шампунем просто-таки ослепительно хорош. Потом добавить в серию бальзам с рубинами для яркого оттенка натуральных шатенов и маску для природно благородных волос с александритом. Назвать серию "блеск высшего света". И продавать в трехграммовых пузырьках в форме ограненного камня.
- Лакшери! Лакшери!
- Кто-нибудь заткните уже эту блондинку и пойдем отсюда разрабатывать план по захвату рынка шампуней. Пока психолог не вернулся...

Короче, что там ваш "Сплит"? Фильм про множественные личности? Надо бы посмотреть. Уверена, в том фильме эти личности хотя бы не орут друг на друга внутри одной головы.

Tags: Про себя
Subscribe

Posts from This Journal “Про себя” Tag

  • Так и быть

    Жизнь полна мелочей. Незначительных, как обрывок нитки на плече. Кажется, сейчас эту ниточку уберу, и все будет в порядке. Дернула за кончик, а…

  • Меломаны - это латентные аудиофилы?

    Когда вы поймете, что совершили огромную ошибку, связав свою жизнь с меломаном и коллекционером виниловых пластинок, будет слишком поздно. И не…

  • Мне сегодня 40 лет

    Очень странно выглядит четверка и нолик рядом, когда пишешь, что это твой возраст. Сегодня первый день, как мне 40 лет. Так что я еще только пробую…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments