Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Глас вопиющего

Вспомнила, почему мне так редко хочется заходить в ЖЖ.

Даже если отлкючить возможность видеть то, что выходит в ТОП жж, в комментарии или личные сообщения приходят незнакомцы, которые оставляют отвратительные сообщения. Я, конечно, не принимаю чужую психопатологию на свой счет. Но все-таки та легкость, с которой можно нагадить автору и абсолютная безнаказанность тех, кто это делает, удручает. Ну правда, становится неприятно возвращаться туда, где можно только либо совсем закрыть комментарии и личные сообщения, либо все-таки читать премодерируемое и вычищать откровенное глумление.

А вот друзья, увы, комментариев пишут крайне мало. Вчера написала статью - всего один комментарий от друга. И один от незнакомки, которая тоже вместо "спасибо" пишет "делайте абзацы - дружеский совет". И без этой поддержки, конечно, вести блог непросто. И, кажется, незачем. Ведь я не блогер, не зарабатываю ни текстами, ни рекламой. Мне просто нравится обмениваться мыслями с интересными людьми. А когда обмена не присходит, когда я пишу в "пустоту", даже не зная, прочел ли кто-то мой текст, смысл присутсвия здесь теряется.

Наверное, я хочу невозможного. Наверное, я хочу идти против течения. Ведь очень многие уважаемые мной люди покинули ЖЖ именно по этим причинам. Но что-то меня держит здесь. Видимо, надежда, что эта планета еще обитаема. Обитаема еще теми самыми уважаемыми людьми, с которыми мы много лет назад делали этот ЖЖ "уютненьким". Отзовитесь.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →