Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Золотой принцип

Давно вынашиваю мысль написать короткое и ясное руководство по общению с людьми, которых мы называем неласковым словом *удак. Вряд ли когда-нибудь напишу полностью. Но чтобы избавиться от навязчивых мыслей, нужно просто начать писать. Я начну, а дальше - как пойдет.

Прежде всего, мне придется ввести новое слово. Привычное слово во-первых, сильно привязано к гендеру. Как правило, когда речь идет о *удаках, автоматически всплывает образ мужчины. А *удак - понятие внегендерное. Среди женщин немало тех, кто ведет себя совершенно, как вышеупомянутый *удак. А во-вторых, я так до сих пор и не разобралась - является ли слово *удак - бранным, обсценным, непристойным? И пока не разобралась, решила ввести вот такое написание - wудак. Во-первых, такого слова нет в словаре. А во-вторых, буква w как в слове "women" -  "женщины" напоминает перевернутую букву м, как в слове "мужчины". И никому не будет обидно (вернее, обидно будет теперь абсолютно всем).

Итак, с чем мы имеем дело, когда говорим о том, что кто-то ведет себя, как последний wудак? В интернете можно прочесть массу описаний, критерии будут совершенно разными. Можно утонуть в определениях. Но если очистить определения от личной обиды пострадавших от wудаков и включить холодный и трезвый взгляд беспристрастного наблюдателя, можно заметить, что все wудаки вне зависимости от пола, возраста, цвета кожи и вероисповедания руководствуются лишь одним принципом. Этот принцип золотыми буквами внесен в книгу жизни каждого уважающего себя wудака (никого другого wудаки не уважают, так что уточнение избыточно, но так принято выражаться).  Вот он этот принцип (в ЖЖ есть возможность написать золотыми буквами?)


Если вы вспомните всех wудаков в своей жизни, вы обязательно найдете сходство между ними именно по этому принципу. Они никогда не платят за себя сами. А если платят, то только для того, чтобы ты заплатил в следующий раз намного, намного больше. Это объясняет, почему среди wудаков так много совершенно очаровательных людей. Очарование - это главный инструмент wудака, который хочет, чтобы за него платили как можно дольше и как можно больше. Но это очарование тут же исчезает, когда вы больше не можете платить - деньгами, личным временем, своими связями и знакомствами, здоровьем, информацией... Всем тем, что нужно wудаку и за что он не собирается платить сам. Конечно, среди wудаков встречаются и вовсе не очаровательные. Но даже среди wудаков есть свои счастливчики и неудачники. Наименее удачливые wудаки сидят в тюрьме, поскольку действовали слишком топорно, их золотой принцип был выгравирован на кастете или вытатуирован на другом не слишком уважаемом в приличном обществе инструменте. Наиболее удачливые wудаки могут заставить платить за себя население целой страны. Но и те, и другие никогда ничего не дают взамен тем, от кого что-то берут. Кроме очарования. Или удара кастета.

Часть вторая


Tags: Про wудаков
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments