Мой ласковый и нежный зверь

Кухня - страна проживания мелкого чилийского диктатора дегу. Его тюрьма стоит аккурат подле мойки, где я, бывалоча, мою какую-нибудь особо грязную сковородку, матерясь сквозь зубы. Обычно никто не стремится общаться со мной, когда я сквозь зубы мою сковородку. Да и о чем содержательном можно говорить с человеком, у которого в одной руке три килограмма металла на длинной ручке, а во второй флакон с едкой щелочью.

В общем, для матери большого семейства единственный верный способ поматериться в одиночестве - это мыть особо грязную и особо тяжелую сковородку. Даже кошки в эти редкие минуты женского счастья уважительно ходят на цыпочках и мяукают в себя. И вдруг в середине процесса полировки дна кто-то начал стягивать с меня штаны. Сковородка рефлекторно описала дугу, но споткнулась о пустоту и вернулась обратно. За спиной никого не было. Я продолжила свое занятие, но штаны опять плавно поехали вниз, пришлось уронить сковородку и предвосхитить падение нравов, подхватив мораль двумя руками. После непродолжительной борьбы штаны вернулись на место. Но в воздухе повисла клетка.
- Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл, - просвистел из нее слегка приплюснутый прутьями зверь, не разжимая зубов.

Несколько раз после этого я отодвигала клетку подальше от мойки. И те же несколько раз клетка возвращалась поближе ко мне. Это удивительно, как далеко может прыгнуть один маленький тушканоподобный грызун вместе со своей двухэтажной тюрьмой. Пленному были предложены разные варианты еды, питья, подстилки, прогулок. Но животное упорно отвергало новшества и требовало штанов. Я пожаловалась старшей мудрой дочери.
- Наш дегу снимает с меня штаны. Что это значит?
- Весна, - многозначительно ответила дочь.
- Неужели он думает, что у нас с ним может что-то получиться? - спросила с надеждой я.
- При чем тут ты? У всех по весне наступает сезон ремонтов. Он просто хочет сделать уютное гнездышко, а твои штаны напоминают занавески.

В зоомагазине мы спросили у опытного и заслужившего доверия продавца, что нужно дегу для уюта.
- Возьмите специальную вату для грызунов.
- Вот это да! Вата для грызунов!
- Экологически чистая. Полностью натуральная.
- Дайте две!

Дома мы распечатали вату для грызунов и долго сравнивали ее с ватой для людей. Вата для грызунов была идентична человеческой по всем параметрам, исключая цену. Судя по цене, грызуны в три раза дороже людей. Мы с дочерью отщипнули необходимое количество драгоценной белой субстанции и дрожащими руками протянули в клетку.
- Ну наконец-то, болваны! - обрадовался дегу, схватил кусок ваты размером с мою голову и мгновенно утащил ее в домик. Там он сделал себе постель, оббил стены, утеплил крышу и прибежал просить еще.

Из нового куска ваты для грызунов чилийский диктатор сделал себе матрас в ванночке для песка. Еще один шмат ушел на обустройство комфортного туалета. Затем пришла очередь кормушки. Она до этого момента была не слишком мягкой для диктаторской задницы, зато теперь стала в самый раз.

Последним штрихом дизайна интерьера стал палас. Сено, которое исполняло роль теплого пола до этого, живописно смешалось с ватой и придало особого деревенского шика. Мне удалось помыть сковородку в относительном покое и, казалось, что страсти уже улеглись.

Но перед сном один очень добрый двухлетний мальчик решил, что в клетке не хватает картинок для уюта. И отправил своему маленькому хвостатому другу пару листов разрисованной макулатуры.

На следующее утро неискушенный наблюдатель скорее поверил бы, что мы держим за решеткой серийного убийцу, а не мелкого грызуна. Внутри и снаружи клетки висели клочья грязно-серой паутины, в которой запутались куски опилок и мертвой высохшей травы. С потолка свисали нарезанные маньяком в тонкую лапшу бумажки. Сухой металлический скрип какого-то орудия пытки даже не напоминал веселый звук колеса, который еще вчера вращала беззаботная чилийская зверушка. Для полного погружения в атмосферу фильма ужаса не хватало только душераздирающего визга. И он раздался.
- Ааааааа! Иииииии!!!! Ыыыыыы!!! - надрывался детский голос. Это кричала десятилетняя девочка, проживающая в одном доме со страшным чудовищем. - Мое домашнее задание, как я в школу пойду?!

И сразу стало понятно, где раздобыл макулатуру наш юный натуралист. Младший брат всегда найдет способ, как насолить старшей сестре при помощи лучшего друга. 

Buy for 100 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.