Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Если бы я...

Если бы я была женщиной, которой мечтаю быть, я бы была очень организованной и собранной. У меня бы все планы исполнялись с точностью до секунды. Моя жизнь шла бы по отличным новеньким рельсам, которые бы лежали на самых качественных шпалах, которые я лично проложила бы для себя, согласно заранее продуманному проекту.

У меня было бы восемь детей. Четыре девочки и четыре мальчика. С четким чередованием полов. Исключительно запланированных, зачатых после двухмесячного совместного с отцом детей приема фолиевой кислоты и воздержания от ветчины и сосисок.

Я бы выбрала себе мужа, способного ударно работать и приность пользу обществу, питаясь щавелем и шпинатом каждые два года перед зачатием очередного ребенка. У него тоже должен быть план на всю его жизнь, совпадающий с моим до мельчайшей детали (кроме графика посещения туалета).

Хотя график посещения туалета мог бы тоже совпадать. Потому что муж и дети у идеальной меня появились бы только в доме, где есть минимум два туалета. Это был бы чудесный крошечный энергоэффективный и экологически чистый двухэтажный дом в стиле Прованс, с двумя детскими комнатами, двумя спальнями, двумя гостиными, двумя кухнями, двумя ваннами, двумя туалетами, двумя террасами и двумя отдельными входами, чтобы не сталкиваться постоянно в дверях с мужем, у которого график совпадает с моим до секунды. Этот дом я бы купила на свою первую зарплату.

Моя первую (и каждую последующую) зарплату я бы платила себе сама. Потому что я была бы себе идеальным начальником. Требовательным, но справедливым. Мудрым, но артистичным. Строгим, но понимающим. Щедрым, но экономным.

У меня были бы идеальные отношения с родителями. Исполненные уважения и полного взаимопонимания. Мои родители бы гордились мной за то, что их план совпадает с моим планом на 100%. А я бы гордилась, что они гордятся мной. Согласно этому плану, идеальными родителями себе я была бы тоже сама.

Женщина, которой я мечтаю быть, жила бы в окружении людей, которые мечтали бы стать такой же женщиной. Мой дом стоял бы в квартале абсолютно похожих домов (с разным цветом занавесок). Одинаково воспитанные дети аккуратно огибали вечнозеленые клумбы и читали Хармса и Диккенса, слушали Брамса и Игги Поппа, а также выгуливали собачек породы бишон фризе.

Женщина, которой я мечтаю быть, потихоньку бы свихнулась в этом мире. И сбежала бы ко мне в полуразваленную кухню варить незапланированный вишневый компот и весело ругаться с неидеальными детьми и плохо воспитанными кошками.

Результат пошуку зображень за запитом "женщина на кухне карикатура"

Tags: Про себя
Subscribe

Posts from This Journal “Про себя” Tag

  • Так и быть

    Жизнь полна мелочей. Незначительных, как обрывок нитки на плече. Кажется, сейчас эту ниточку уберу, и все будет в порядке. Дернула за кончик, а…

  • Меломаны - это латентные аудиофилы?

    Когда вы поймете, что совершили огромную ошибку, связав свою жизнь с меломаном и коллекционером виниловых пластинок, будет слишком поздно. И не…

  • Когда психолог отдыхает?

    - Вы пьете? - Нет. - Курите? - Тоже нет. - Ну, может быть, с женщинами? С женщинами-то развлекаетесь? - Да нет же. - А как же вы тогда…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments